Wanderreiten Alpentrekking
  • Home
    • Einstellungen
    • Services >
      • Via Sbrinz Alpenritt CH >
        • Via Sbrinz Galerie
  • Team
    • Ausbildung Training eines Wanderreitpferdes
    • Pferde eindecken -- nein danke....
    • Gewichtsträger
    • Pferdefütterung
    • Ausbildung Training eines Wanderreitpferdes
    • Ausrüstung >
      • Knotenhalfter
      • Ausrüstung Weite Ritte
      • Sattel
  • News
    • Videos Long Rides
    • Weite Ritte >
      • 2023 06 Alpe Adria Trail
      • 2022 09 Great Divide Trail
      • 2022 06 USA Montana Wyoming
      • 2021 Trans Kaukasus Trail Georgien
      • 2019 09 CDT CO / WY
      • 2019 Mongolia Tuwa Reindeer Nomads
      • 2018 CDT Mexico-Canada
      • 2017 Athens-Kassel Ride
      • 2016 Watzmann-Mont Blanc
      • 2015 Argentina Calling... >
        • Cabalgata Argentina 2015
      • 2014 BC Rocky Mountain Explorer Trail
      • 2013 Walserweg Brand (A) - Hoch Savoyen (FR)
      • 2012 Kirgisien Tien-Shan
      • 2011 Altai Mongolei
      • 2010 Los Pirineos
      • 2009 Swisscross
      • 2008 Karpaten
      • 2007 Grande Traversate delle Alpi
      • 2006 München Venedig
      • 2005 Solo Alpencross
      • 2004 Donauritt
  • Kontakt
    • Links
    • Sitemap

EA  Melinek

9/2/2015

0 Comments

 
Bild
Es ist Sonntag. 8.2.15 und wir haben 950 km hinter uns. Eine gute Strecke, die wir in drei Wochen zurueck gelegt haben. Heute ist Pause, fuer uns und die Pferde. Diese stehen auf der Weide, waehrend ich im Haus des Gauchos Mate schlürfe und Blog schreibe. Es ist 20 Uhr und Alberto ist mit den beiden Maedchen 6 und 8 im Schlachthaus, um eines der zu diesem Zweck beim Haus gehaltenen Schafe zu schlachten.
Mate ist nicht nur das Argentinische National-getraenk, sondern eine Zeremonie. Erstens darf das Wasser keinesfalls gekocht haben, dann darf nur der Gastgeber das Wasser im Kuerbis nachfüllen, und es der Reihe nach den Garsten reichen. Wenn man sich wie in Europa ueblich fuer das Reichen des Tees bedankt, heisst dass man will keinen Tee mehr. Der Tee selber wird Jerba genannt, getrunken wird es aus einem Kuerbis, der Mate genannt wird, und das Trinkrohr, die Bombilla, ist am unteren Ende mit einem Sieb versehen.
Auf der Estanzia macht eine Französin, mit Ihren Kindern Ferien, deren Vater der verstorbene Gaucho auf der Melinek war. Sie erzählt, dass die Kinder 3 Monate im Jahr hier den Sommer verbringen und dabei von der Mutter unterrichtet werden. Wenn sie nach Frankreich zurück kehren, können sie jedoch nicht erzählen, was sie alles erlebt haben. Es wird ihnen einfach nicht geglaubt.
0 Comments



Leave a Reply.

    Categories

    All

    Author

    Peter van der Gugten

    Archives

    November 2015
    March 2015
    February 2015
    January 2015
    December 2014
    November 2014
    October 2014

    RSS Feed

Services
Kommunikation und Führung
Vertrauen und Sicherheit 
Ausbildung Wanderreiten
geführte Tagesritte
geführte Wanderritte in 3 Stufen

Kontakt
Peter van der Gugten
Hohbrugg 
8226 Schleitheim
+41 78 6528372
info@alpentrekking.ch
Sitemap


www.extremtrail.ch
www.wanderreiten.ch
www.satteltramp.ch
www.wanderreit-akademie.ch