| Mittwoch Wir sitzen hier in der Küche der Cercen Alm am Herdfeuer und trocknen unsere Socken, Hosen und Schuhe. Franco, der Käser, hat uns zum Mittagessen eingeladen und wir sind dankbar darum, denn draussen scheint die Sonne in Strömen. Eines ist gut, wenn es so regnet, die Füsse werden fortlaufend gespült und bleiben sauber. Auch kann man das Durstproblem preiswert lösen, aus der Kapuzze lässt sich prima trinken. Und wie man sich über Kleinigkeiten freuen kann, zum Beispiel: trockene Socken, oder ein Teller Pasta. Franco der Käser, Roberto der Hirte und Alexio der Helfer legen sich schlafen, sie müssen heute Nacht die Milch des Abends noch verarbeiten, während wir die Küche etwas aufräumen und uns die Zeit bis 18:00 Uhr vertreiben. Heute regnet es nur einmal. Zwischendurch klärt es mal auf, um dann um so heftiger einzunebeln. Hoffentlich wirds morgen besser. Die Pferde stehen im grossen Kuhstall und mümmeln vor sich hin. Wir sind auf 2113 m und harren der Dinge, die da kommen werden. Franko zeigt uns wie er aus 500ltr Milch 35 kg Käse und aus der Molke nochmal eine Art Weich- oder Frischkäse macht. Die drei Jungs legen sich um 3 - 5 aufs Ohr, da ihre Arbeit erst um 22:00 Uhr fertig sein wird und sie um 5 Uhr wieder raus müssen. Wir schlafen in einem separaten Zimmer, das einer der Jungs für uns geräumt hat und stellen fest dass die Matratzen schon bessere Tage gesehen haben. Wir schlafen bis kurz vor Zehn, um dann mit den Jungs Abend zu essen. Es gibt Pasta umd Hackbällchen, die sehr gut schmecken und es wird uns Wein eingeschenkt. 811 km 27703 hm Rabbi - Pejo |
0 Comments
Leave a Reply. |
AuthorPeter van der Gugten Archives
August 2006
Categories
Alle
|